Taramosalat

Zutaten für 6 Portionen
690 | g | Kartoffeln (geschält u. gehackt) |
---|---|---|
2 | Stk | feingehackte kleine Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Weißweinessig |
250 | ml | Wasser |
100 | g | Kabeljaurogen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen. Mit der Zwiebel in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 30 Sekunden glatt verkleinern.
- Bei laufendem Motor, mit Zitronensaft, Essig und Wasser vermischtes Öl durch die Öffnung dazugießen. Weitere 30 Sek. verrühren bis die gesamte Flüssigkeit eingearbeitet ist. Kabeljaurogen dazugeben und 1 Min. glatt rühren. In eine Schüssel geben, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Den Taramosalat mit Blattsalat und Salatgurken als Deko servieren.
User Kommentare
Das ist ja toll! Das kaufe ich normalerweise im türkischen Laden, aber nach diesem Rezept zubereitet schmeckt es sicher noch besser
Auf Kommentar antworten