Griechische Auberginen

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Griechische Auberginen

Bewertung: Ø 4,6 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Auberginen
2 Stk Eier
1 Prise Salz
130 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Auberginen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
  2. Die Eier werden in einer flachen Schüssel verquirlt und etwas gesalzen. Anschließend jeweils einen Teller mit dem Mehl und den Semmelbröseln bereitstellen. Die Auberginen werden nun zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in die Semmelbrösel getaucht.
  3. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die panierten Auberginen darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Für das Tsatsiki wird das Jogurt mit dem steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig in einer Schüssel vermischt. Anschließend wird die Gurke geschält, mit einem Gemüsehobel in kleine Streifen verarbeitet und mit dem gepressten Knoblauch und etwas Salz vermischt.
  5. Die Auberginen werden gemeinsam mit dem Tsatsiki auf einem Teller angerichtet und warm serviert.

Tipps zum Rezept

Gebackene Auberginen eignen sich besonders gut als leichte Vorspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatziki

TSATZIKI

Tsatziki ist ein bekanntes griechisches Gericht, das mit Fleisch oder Brot verzehrt wird.

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Kaltsunaki aus Kreta

KALTSUNAKI AUS KRETA

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuss und bringen Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE