Schafskäsecreme mit Paprika und Chili

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schafskäse / Feta |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Olivenöl |
5 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) |
2 | EL | Ajvar |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Stk | Paprika (rot) |
200 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken und die Creme Fraiche unterrühren. Zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Die Paprikaschote und die Radieschen in sehr kleine Würfelschneiden und unterrühren. Einen Teelöffel Chiliflocken und Ajvar zugeben.
- Den Knoblauch schälen und fein Hacken oder durch eine Presse drücken. Zusammen mit dem Schnittlauch in die Creme geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Beim Salz vorsichtig sein. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Schafskäse nicht mit dem Pürierstab pürieren, das wird sonst zur „Suppe“. Es darf gerne eine körnige Konsistenz haben.
Ein Fladenbrot dazu reichen. Davor und danach einen Ouzo und man ist im Griechenlandurlaub.
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