Scharfe Gyrossuppe

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Schweinefleisch
250 | g | Schweineschnitzel |
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2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Gyrosgewürz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Suppe
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | EL | Currypaste (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Rindsuppe |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und mit zwei Esslöffel Öl vermischen. Das Gyrosgewürz zugeben und einmassieren. Die Zwiebel schälen und fein schneiden, zum Fleisch geben. Dann für zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- In einem Topf das restliche Öl erhitzen und die Currypaste etwas anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken, dazugeben. Mit der Rindersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Das Zitronengras etwas flachklopfen und in die Suppe geben. Den Paprika in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. In die Suppe geben. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe köchelt das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne unter Umrühren 5 - 6 Minuten braten lassen.
- Währenddessen aus der Suppe das Zitronengras entfernen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Suppe in Teller abgießen und das Fleisch zufügen. Mit dem Chiliöl beträufeln.
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