Scharfe Kartoffel

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Kartoffel (klein) |
---|---|---|
100 | g | Oliven |
200 | g | Tomaten (getrocknet in Öl eingelegt) |
1 | Stk | Peperoncino |
2 | Zweig | Rosmarin |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) |
100 | ml | Weißwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen.
- Die Oliven fein hacken und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarin-Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln noch heiß schälen. Das Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, die Kartoffeln, Tomaten, Peperoncino und Rosmarin beifügen und alles 3 Minuten braten.
- Den Weißwein dazugiessen und die gehackten Oliven beifügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5-8 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
539
25,54 g
8,92 g
64,19 g
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