Scharfe Safransuppe mit Meeresfrüchten
 
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Chilischote | 
|---|---|---|
| 80 | g | Erbsen, tiefgefroren | 
| 20 | g | frischer Ingwer | 
| 200 | ml | Hühnersuppe | 
| 2 | Stk | Jungzwiebeln | 
| 250 | ml | Kokosmilch | 
| 1 | Stk | Limette, Schale, Saft | 
| 150 | g | Meeresfrüchte, tiefgefroren | 
| 60 | g | roter Paprika | 
| 1 | Pk | Safran | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Paprika in Streifen, den Jungzwiebeln in dünne Ringe und hacken Sie die Chilischote.
- DIe Hühnersuppe mit Kokosmilch verrühren und dann einmal aufkochen lassen. Dann geben Sie Chili und Safran dazu. Die Suppe etwas einkochen lassen (ca. 15 Min).
- Reiben Sie die Limettenschale ab. Diese dann mit der Paprika und den Jungzwiebeln in die Suppe geben und alles ca. 5 Min bissfest kochen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben und die Limetten ausdrücken. Dann die Erbsen in die Suppe geben. Suppe wieder kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Meeresfrüchte zugeben. Suppe kurz ziehen lassen (ca. 10 Min) und mit Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer und Limettensaft würzen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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