Scharfer Kartoffelschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | EL | Tabasco |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
3 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den scharfen Kartoffelschmarrn zuerst die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob dazu reiben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Das Schmalz in einer großen Pfannen erhitzen. Die Kartoffelmasse zuerst bei milder Hitze, dann etwas kräftiger von unten knusprig braun braten. Dann in Stücke zerteilen, wenden, von der anderen Seite braten und servieren.
Nährwert pro Portion
264
9,29 g
4,85 g
43,57 g
User Kommentare