Scharfer Kartoffelschmarrn

Ein Rezept aus der feurigen Küche ist der scharfe Kartoffelschmarrn. Passt sehr gut als Beilage zu deftigen Fleischgerichten.

Scharfer Kartoffelschmarrn

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
1.5 EL Tabasco
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
3 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den scharfen Kartoffelschmarrn zuerst die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob dazu reiben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  2. Das Schmalz in einer großen Pfannen erhitzen. Die Kartoffelmasse zuerst bei milder Hitze, dann etwas kräftiger von unten knusprig braun braten. Dann in Stücke zerteilen, wenden, von der anderen Seite braten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE