Schaumrollen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Dinkelblätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
360 | ml | Schlagobers |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter erwärmen und damit die Schaumrollen-Formen bestreichen.
- Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach ca. 2 cm schmale Streifen schneiden. Nun die Schaumrollen-Formen mit den Blätterteig-Streifen umwickeln, dabei achten, dass die Streifen leicht überlappen.
- Die Eier teilen einen Dotter verquirlen und damit die Schaumrollen auf der Oberseite bestreichen. Die Schaumrollen ins vorgeheizte Rohr auf mittlerer Schiene schieben und 10-12 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar mit einem Handmixer steif schlagen und zum Schluss den Staubzucker und Vanillezucker mitschlagen. Schlagobers ebenso steif schlagen. Nun den gezuckerten Eischnee unter den Schlagobers mischen. Anschließend kühl stellen.
- Die fertigen Schaumrollen etwas auskühlen lassen, erst dann die Formen vorsichtig heraus ziehen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Schaumrollen damit füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Interessante Kombination Schlagobers mit Eiklar-Zucker-Schnee zu mischen. Bisher habe ich sie entweder mit Schlagobers oder mit Eiklar-Zucker-Schnee gefüllt. Werde dies beim nächsten Mal auf diese Weise probieren.
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