Scheiblinge

Ein kleiner Leckerbissen für zwischendurch - dieses Scheiblinge-Rezept zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht!

Scheiblinge Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

370 g Mehl
120 g Zucker
250 g Butter
2 Stk Dotter
1 EL Zitrone

Zutaten für die Creme

1 Pk Vanillepudding
1 Glas Marmelade

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes alle Zutaten gut vermischen und zu einem Teig kneten. Einen Schuss Zitrone in den Teig geben.
  2. Danach den durchgekneteten Teig in Frischhaltefolie geben und für etwa 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend den Teig ausrollen und Kekse mit einer Höhe von 3mm und einem Durchmesser von 6cm ausstechen.
  4. Die Kekse bei Ober-/Unterhitze bei 180° für 10 Minuten backen.
  5. Für die Creme einen Pudding nach Rezept zubereiten und nachdem der Pudding abgekühlt ist in einen Spritzbeutel füllen. Die Creme immer auf einen erkalteten Keks geben, einen Kleks Marmelade hinzufügen und einen anderen Keks drauflegen.

Tipps zum Rezept

Je nach Laune mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
7,30 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou