Scheiterhaufen pikant

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Semmeln (alt) |
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200 | g | Zwiebeln |
500 | g | Dürre |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Majoran (getrocknet) |
Zutaten für den Überguss
0.5 | l | Milch |
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4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird eine Auflaufform befettet, danach werden die Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebel und die Wurst werden geschält und in 5 mm große Stücke geschnitten. Im Anschluss wird die Zwiebel in heißem Öl für etwa 3 Minuten geröstet.
- Nun werden Wurst und Majoran zu der Zwiebel gegeben und unter ständigem Rühren für weitere 2 Minuten geröstet, danach wird die Pfanne von der Hitze genommen.
- Der Boden der Auflaufform wird jetzt mit etwa einem Drittel der Semmelscheiben eng ausgelegt. Dann wird die Hälfte der Zwiebel-Wurstmischung darüber verteilt.
- Der Vorgang wird noch einmal wiederholt, danach wird mit Semmelscheiben abgeschlossen. Für den Überguss wird die Milch mit den Eiern verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss wird der Guss über den Scheiterhaufen gegossen und die Form kommt bei 180°C für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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