Schellfischnocken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schellfischfilet |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
150 | g | Creme-fraiche |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
0.25 | l | trockener Weißwein |
250 | g | Kresse |
4 | Stk | Kirschtomaten |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch in Würfel schneiden, mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Mit der Hälfte der Creme fraiche und den Eigelben pürieren. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 30 Min. kalt stellen.
- Den Weißwein und 1/4 l Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Von der Fischmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Im leicht siedenden Sud in 5-8 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
- Den Sud im offenen Topf um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Creme fraiche einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. die Fischnocken in der Sauce etwa 3 Min. erwärmen.
- Die Nocken aus der Sauce heben. Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Sauce mischen. Die Tomaten waschen und vierteln.
Tipps zum Rezept
Mit den Fischnocken und der Sauce anrichten
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