Schellfischnocken

In einer köstlichen Sauce serviert sind Schellfischnocken einfach ein Hit. Dieses Rezept wird Sie begeistern.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schellfischfilet
0.5 Stk Zitrone, Saft
150 g Creme-fraiche
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
0.25 l trockener Weißwein
250 g Kresse
4 Stk Kirschtomaten

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch in Würfel schneiden, mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Mit der Hälfte der Creme fraiche und den Eigelben pürieren. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 30 Min. kalt stellen.
  2. Den Weißwein und 1/4 l Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Von der Fischmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Im leicht siedenden Sud in 5-8 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Den Sud im offenen Topf um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Creme fraiche einrühren, weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. die Fischnocken in der Sauce etwa 3 Min. erwärmen.
  4. Die Nocken aus der Sauce heben. Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Sauce mischen. Die Tomaten waschen und vierteln.

Tipps zum Rezept

Mit den Fischnocken und der Sauce anrichten

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