Schichtdessert

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Hafermilch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
2 | Msp | Stevia-Extrakt |
2 | Stk | Apfel (ca. 260 g) |
180 | g | Schwarzbeeren |
40 | g | Haferflocken |
20 | g | Ingwer |
2 | Msp | Tonkabohne (gemahlen) |
80 | g | Sauerrahm |
2 | Zweig | Zitronenmelisse |
Zutaten letzte Schicht
2 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Pudding 6 EL Hafermilch mit dem Vanille-Puddingpulver glatt rühren, die restliche Milch erhitzen und das abgerührte Puddingpulver einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Äpfel und Ingwer in einer Küchenmaschine zerkleinern und pürieren. 80 g Apfel-Ingwer-Mus mit Haferflocken und Tonkabohnen-Pulver mischen und als Boden in 2 Dessert-Schalen füllen und flachdrücken.
- Darauf je 3 EL Vanille-Pudding glatt streichen, mit der Hälfte Schwarzbeeren belegen. Restliches Apfel-Ingwer-Mus mit Sauerrahm mischen und als nächste Schicht auf die Schwarzbeeren streichen.
- Von den Zitronenmelisse-Zweigen die Spitzen für die Garnierung beiseite legen, die unteren Blätter ganz fein schneiden und auf die Apfel-Ingwer-Sauerrahmschicht streuen. Nun kommt als nächste Lage der restliche Vanillepudding.
- Letzte Schicht: Zum Abschluss Sauerrahm mit Vanillezucker glatt rühren und als letzte Schicht auf den Vanillepudding geben. Mit den restlichen Schwarzbeeren belegen und mit den Zitronenmelissen garnieren.
Tipps zum Rezept
Schwarzbeeren sind Heidelbeeren.
User Kommentare