Schichtdessert

Erstellt von puersti

Ein Hochgenuss ist dieses köstliche Schichtdessert. Ein Rezept für einen krönenden Abschluss bei einem Festmenü.

Schichtdessert Foto hexy235

Bewertung: Ø 1,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Hafermilch
1 Pk Vanille-Puddingpulver
2 Msp Stevia-Extrakt
2 Stk Apfel (ca. 260 g)
180 g Schwarzbeeren
40 g Haferflocken
20 g Ingwer
2 Msp Tonkabohne (gemahlen)
80 g Sauerrahm
2 Zweig Zitronenmelisse

Zutaten letzte Schicht

2 Pk Vanillezucker
100 g Sauerrahm

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Pudding 6 EL Hafermilch mit dem Vanille-Puddingpulver glatt rühren, die restliche Milch erhitzen und das abgerührte Puddingpulver einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen. Äpfel und Ingwer in einer Küchenmaschine zerkleinern und pürieren. 80 g Apfel-Ingwer-Mus mit Haferflocken und Tonkabohnen-Pulver mischen und als Boden in 2 Dessert-Schalen füllen und flachdrücken.
  3. Darauf je 3 EL Vanille-Pudding glatt streichen, mit der Hälfte Schwarzbeeren belegen. Restliches Apfel-Ingwer-Mus mit Sauerrahm mischen und als nächste Schicht auf die Schwarzbeeren streichen.
  4. Von den Zitronenmelisse-Zweigen die Spitzen für die Garnierung beiseite legen, die unteren Blätter ganz fein schneiden und auf die Apfel-Ingwer-Sauerrahmschicht streuen. Nun kommt als nächste Lage der restliche Vanillepudding.
  5. Letzte Schicht: Zum Abschluss Sauerrahm mit Vanillezucker glatt rühren und als letzte Schicht auf den Vanillepudding geben. Mit den restlichen Schwarzbeeren belegen und mit den Zitronenmelissen garnieren.

Tipps zum Rezept

Schwarzbeeren sind Heidelbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
25,29 g
Eiweiß
14,33 g
Kohlenhydrate
67,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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