Schinken-Gorgonzola Omelette
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdäpfel, speckig |
| 4 | Schb | Butterschinken |
| 60 | g | Gorgonzola |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Petersilie |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und Gorgonzola klein würfeln. Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten.
- Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen und Gorgonzola bzw. die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
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