Schinken - Gorgonzola - Quiche
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.25 | TL | Salz |
160 | g | Butter |
150 | g | Schinken |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
150 | g | Gorgonzola |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Schinken klein würfeln. Gorgonzola zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Schinken darin anrösten, dann vom Herd nehmen. Gorgonzola unter die noch warme Masse rühren und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Quicheform legen.
- Nun Schlagobers und Eier gut mit der Schinkenmasse verquirlen. Die Fülle auf der Quiche verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 30 Minuten goldgelb aufbacken.
Nährwert pro Portion
973
72,39 g
31,25 g
48,51 g
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