Schinken im Bärlauchbackteig

Ein passendes Rezept für die Osterzeit ist der Schinken im Bärlauchbackteig. Einfach, schnell und köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Schb Schinken (2 cm dick)
200 g Mehl (glatt)
0.25 l Bier
1 Prise Salz
1 EL Butter
2 Stk Eidotter
2 EL Bärlauch
3 EL Öl zum Braten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kräuterbackteig Mehl, Bier, Salz, weiche Butter und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Fein geschnittenen Bärlauch beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Schinkenscheiben in Mehl wenden, dann durch den Backteig ziehen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
18,00 g
Eiweiß
17,41 g
Kohlenhydrate
51,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou