Schinken-Käse Stangerl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Crème Fraiche |
| 100 | g | Schinkenwürfel |
| 1 | EL | Parmesan |
| 80 | g | Käse z.B. Cheddar, Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Crème Fraiche mit Parmesan verrühren.
- Den Blätterteig aufrollen und mit der Crème Fraiche bestreichen. Schinkenwürfel und Käse gleichmäßig darüber streuen und leicht andrücken.
- Den Blätterteig in 2-3 cm dicke Streifen schneiden, jeden Streifen leicht ineinander verdrehen und mit größerem Abstand aufs Backblech legen.
- Das Blech in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Stangerl auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare