Schinken-Mozzarella-Kipferl

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
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1 | Becher | Topfen |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Eier |
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350 | g | Schinken |
60 | g | Mozzarella |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Magarine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
- Währenddessen für die Füllung Schinken, Mozzarella (gewürfelt), Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Nun das Backrohr bei 170 °C vorheizen. Den Teig auswalken und Vierecke ausschneiden. Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
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