Schinken-Mozzarella-Kipferl

Schinken-Mozzarella-Kipferl ist ein herrlicher Snack für Zwischendurch, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Schinken-Mozzarella-Kipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Weinstein-Backpulver
1 Becher Topfen
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
350 g Schinken
60 g Mozzarella
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Magarine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Füllung Schinken, Mozzarella (gewürfelt), Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Nun das Backrohr bei 170 °C vorheizen. Den Teig auswalken und Vierecke ausschneiden. Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
8,79 g
Eiweiß
33,36 g
Kohlenhydrate
46,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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