Schinken-Mozzarella-Kipferl

Schinken-Mozzarella-Kipferl ist ein herrlicher Snack für Zwischendurch, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Schinken-Mozzarella-Kipferl

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Weinstein-Backpulver
1 Becher Topfen
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
350 g Schinken
60 g Mozzarella
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Weinstein versieben und mit Topfen bzw. Magarine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen und etwa eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Füllung Schinken, Mozzarella (gewürfelt), Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Nun das Backrohr bei 170 °C vorheizen. Den Teig auswalken und Vierecke ausschneiden. Vierecke mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE