Schinken-Schottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
100 | ml | Sauerrahm |
800 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
4 | Stk | Semmel (alt) |
150 | g | Geselchtes |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schinken-Schottensuppe den Topfen mit Wasser und Sauerrahm glattrühren. Anschließend die Milch zum Kochen bringen und das Topfengemisch mit dem Schneebesen einrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken und einige Minuten auf kleine Flamme leise köcheln lassen.
- Inzwischen die Semmeln und das Geselchte in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten. Anschließend in warme Suppenteller legen und die heiße Suppe darübergießen.
Nährwert pro Portion
303
14,89 g
21,43 g
28,27 g
User Kommentare