Schinken-Schottensuppe

Das Rezept von der Schinken-Schottensuppe kommt aus Tirol, dort wird Topfen auch Schotten genannt.

Schinken-Schottensuppe

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Topfen
2 EL Wasser
100 ml Sauerrahm
800 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Kümmel
4 Stk Semmel (alt)
150 g Geselchtes
1 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Schottensuppe den Topfen mit Wasser und Sauerrahm glattrühren. Anschließend die Milch zum Kochen bringen und das Topfengemisch mit dem Schneebesen einrühren.
  2. Mit den Gewürzen abschmecken und einige Minuten auf kleine Flamme leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Semmeln und das Geselchte in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten. Anschließend in warme Suppenteller legen und die heiße Suppe darübergießen.

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