Schinken-Tomaten-Toast

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Vollkorntoast |
---|---|---|
3 | Stk | Salatblätter |
2 | EL | Kräuter-Frischkäse |
2 | Schb | Schinken (etwa 60 g) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Toastscheiben in Toaster rösten.
- Die Salatblätter putzen, waschen und gründlich mit Küchenpapier trockentupfen. Die Salatblätter auf die Toastscheiben legen, den Frischkäse darauf streichen und die Schinkenscheiben locker darauflegen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, auf die Toasts legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Eiweiß mit dem Mixer in einer Schüssel steif schlagen, mit Salz, Pfeffer, Semmelbröseln, Petersilie und Senf mischen. Die Masse auf die Toasts streichen und auf der zweiten Schiene von oben im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4).
Tipps zum Rezept
Dazu Saucen oder Ketchup reichen.
User Kommentare