Schinkenbraten in Preiselbeersauce

Schinkenbraten in Preiselbeersauce ist ein Geheimtipp. Ein Rezept, das einen Versuch wert ist.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Schinken
0.125 l Wasser
3 Stk Zwiebel
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmelade

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken in einem Topf mit Wasser langsam etwa 3 Stunden köcheln lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Nach zweieinhalb Stunden das Preiselbeermarmelade und die Zwiebeln dazugeben, weiter köcheln.
  3. Den Schinken aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Obers in die Sauce rühren. Die Schinkenscheiben zurücklegen und etwas in der Sauce noch ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Salzkartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
19,95 g
Eiweiß
64,74 g
Kohlenhydrate
9,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07