Schinkenbraten in Preiselbeersauce

Schinkenbraten in Preiselbeersauce ist ein Geheimtipp. Ein Rezept, das einen Versuch wert ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 kg Schinken
0.125 l Wasser
3 Stk Zwiebel
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmelade

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken in einem Topf mit Wasser langsam etwa 3 Stunden köcheln lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Nach zweieinhalb Stunden das Preiselbeermarmelade und die Zwiebeln dazugeben, weiter köcheln.
  3. Den Schinken aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Obers in die Sauce rühren. Die Schinkenscheiben zurücklegen und etwas in der Sauce noch ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Salzkartoffel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Letzten Tag ermitteln

am 03.04.2021 13:20 von Zwiebel

Kuckuck verspätet

am 03.04.2021 13:14 von Zwiebel

Mehlkleber

am 03.04.2021 12:57 von Lebensmittel-selbstg