Schinkenbraten in Preiselbeersauce

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Schinken |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Preiselbeermarmelade |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schinken in einem Topf mit Wasser langsam etwa 3 Stunden köcheln lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Nach zweieinhalb Stunden das Preiselbeermarmelade und die Zwiebeln dazugeben, weiter köcheln.
- Den Schinken aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.
- Den Obers in die Sauce rühren. Die Schinkenscheiben zurücklegen und etwas in der Sauce noch ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Salzkartoffel servieren.
User Kommentare