Schinkenkipferl
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Msp | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 200 | g | Schinken (klein geschnitten) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kümmel |
| 0.5 | Pk | TK-8-Kräuter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Salz, Butter und Topfen gut in einer Schüssel verkneten.
- Den Teig anschließend 30 Minuten kühl rasten lassen. Auswalken und in Quadrate schneiden und mit dem Schinken vermischt mit Kümmel und Kräutern füllen. Kipferl formen.
- Den Ofen vorheizen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten backen.
- Man kann die Kipferl vor dem Backen noch mit einem Ei bestreichen.
Tipps zum Rezept
Wahlweise können die Kipferl auch eine Marmelade- oder Topfencremefülle bekommen.
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