Schinkenkipferl

Erstellt von Monika1

Ein köstlicher Snack sind diese Schinkenkipferl. Ein Rezept für ein Fingerfood bei einem Fest oder Empfang.

Schinkenkipferl

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Butter
250 g Topfen
250 g Mehl
1 Msp Salz

Zutaten für die Fülle

200 g Schinken (klein geschnitten)
1 TL Kümmel
0.5 Pk TK-8-Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Salz, Butter und Topfen gut in einer Schüssel verkneten.
  2. Den Teig anschließend 30 Minuten kühl rasten lassen. Auswalken und in Quadrate schneiden und mit dem Schinken vermischt mit Kümmel und Kräutern füllen. Kipferl formen.
  3. Den Ofen vorheizen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten backen.
  4. Man kann die Kipferl vor dem Backen noch mit einem Ei bestreichen.

Tipps zum Rezept

Wahlweise können die Kipferl auch eine Marmelade- oder Topfencremefülle bekommen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE