Schinkenkipferl

Diese einfachen Schinkenkipferl sind schnell zubereitet. Ein pikantes Rezept für ein Fingerfood bei einer Party.

Schinkenkipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
200 g Schinken
2 EL Petersilie
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schinkenkipferl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso Schinken und Petersilie. Alles mit einem Ei gut vermengen und salzen.
  3. Dann den Blätterteig ausrollen und in sechs Dreiecke schneiden. Ei verschlagen und die Teigränder damit bestreichen.
  4. Die Schinkenfülle auf die Dreiecke verteilen und von der Breitseite zum Spitz hin einrollen. Die Enden fest zudrücken, Kipferln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
14,12 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
18,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1