Schinkenkipferl

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Schinken |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinkenkipferl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso Schinken und Petersilie. Alles mit einem Ei gut vermengen und salzen.
- Dann den Blätterteig ausrollen und in sechs Dreiecke schneiden. Ei verschlagen und die Teigränder damit bestreichen.
- Die Schinkenfülle auf die Dreiecke verteilen und von der Breitseite zum Spitz hin einrollen. Die Enden fest zudrücken, Kipferln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. backen.
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