Schinkenkipferl

Diese einfachen Schinkenkipferl sind schnell zubereitet. Ein pikantes Rezept für ein Fingerfood bei einer Party.

Schinkenkipferl

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
200 g Schinken
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schinkenkipferl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso Schinken und Petersilie. Alles mit einem Ei gut vermengen und salzen.
  3. Dann den Blätterteig ausrollen und in sechs Dreiecke schneiden. Ei verschlagen und die Teigränder damit bestreichen.
  4. Die Schinkenfülle auf die Dreiecke verteilen und von der Breitseite zum Spitz hin einrollen. Die Enden fest zudrücken, Kipferln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE