Schinkenröllchen mit Oberskren

Erstellt von Farori

Schinkenröllchen mit Oberskren ist eine gut vorzubereitende sommerliche Hauptspeise. Ein Rezept für ein leichtes Abendessen mit der Familie.

Schinkenröllchen mit Oberskren Foto Farori

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Schinken
250 ml Schlagobers
75 g Kren(frisch)
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stg Spargel oder Maiskölbchen (eingelegt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schinken für die Schinkenröllchen etwas dicker aufschneiden, ideal wäre fast ein 1mm Dicke, dann fällt das Rollen leichter und sie zerreissen nicht.
  2. Schlagobers mit Zucker, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer fast steif aufschlagen, den Kren schälen, fein reiben, zum fast fertig geschlagenen Schlagobers hinzufügen und auf höchster Stufe fertig schlagen.
  3. Die Masse einige Minuten kühl stellen, währenddessen Maiskölbchen oder Spargelstangen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
  4. Nun eine Schinkenscheibe auflegen, 1/8 des Oberskrens auf einer Hälfte des Blattes verstreichen, eine Spargelstange oder ein Maiskölbchen darauflegen und aufrollen. Mit den restlichen Schinkenblättern ebenso verfahren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu Brot, Gurken- und Radieschenscheiben sowie einen leichten Weißwein servieren. Als Vorspeise die Hälfte der Menge zubereiten und an Pflücksalaten oder Baguettscheiben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
23,77 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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