Schinkenrollen in Weißwein

Schinkenrollen in Weißwein ist ein gutes Rezept für eine Hauptspeise, mit Champignons und Schlagobers.

Schinkenrollen in Weißwein

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
500 g Champignons
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
8 Schb Schinken
0.125 l Weißwein
1 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
2 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Die Champignons klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, danach zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Schinkenscheiben ausrollen, mit der Champignonmasse belegen und einrollen. In eine Auflaufform legen.
  3. In einer Schüssel den Weißwein, Schlagobers, Mehl und Eigelbe miteinander vermischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach über die Schinkenrollen gießen.
  4. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Backofen überbacken.

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