Schinkenrollen mit Kräutertopfen auf Rucolasalat

Erstellt von hexy235

Die Schinkenrollen mit Kräutertopfen auf Rucolasalat sind stets beliebt bei einem Buffet. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Schinkenrollen mit Kräutertopfen auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 EL Kren (Glas)
2 EL Frischkäse
1 EL Kräuter
1 TL Zitronensaft
8 Schb Schinken

Zutaten für das Dressing

2 Prise Salz
1 Pk Rucola
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
2 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

8 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Paprika (gelb)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen mit Frischkäse, Kren, Zitronensaft und Kräutern in einer Schüssel gut vermengen, dann mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anschließend die Schinkenscheiben auflegen, mit Topfen-Kräuterfülle bestreichen und einrollen.
  2. Für den Salat: Den gewaschenen Rucolasalat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf die Teller verteilen und die Schinkenrollen darauf legen.
  3. Zum Schluss den gewaschenen Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden und die Schinkenrollen mit den Cocktailtomaten und Paprikastreifen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Gebäck.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE