Schlagobersgugelhupf

Ein Rezept für Backanfänger ist dieser Schlagobersgugelhupf, diese saftige Mehlspeise gelingt immer.

Schlagobersgugelhupf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Staubzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann den Schlagobers steif schlagen. Das Backpulver zum Mehl geben und mit der Schneerute unterheben. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
  2. Die Gugelhupfform mit der Butter ausstreichen und bemehlen. Die Masse in die Form einfüllen und ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Den Gugelhupf noch warm auf ein Gitter stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
13,31 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
45,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

User Kommentare

sssumsi

Ich habe diesen Kuchen am Wochenende in einer Kastenform gebacken, und habe ihn mit Zitronenschale verfeinert, da wir Zitronenaroma in solchen Kuchen lieben. Er hat ausgezeichnet geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi