Schmand-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
320 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Dose | Mandarinen |
2 | Stk | Eier |
3 | Becher | Sauerrahm |
260 | g | Butter |
2 | Pk | Tortenguss |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
170 | g | Zucker |
1000 | ml | Mandarinensaft |
4 | EL | Milch |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zutaten in eine Rührschssel geben und gut verkneten, anschließend auf ein eingefettetes Blech streichen.
- Nun aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding machen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen.
- Die Früchte abtropfen. Den Saft in eine Schüssel geben. Die Mandarinen auf dem Sauerrahm verteilen. Bei 190 Grad dann 45 Minuten backen.
- Nun 500 ml des Mandarinensafts mit Tortengusspulver gemeinsam kochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und den Kuchen kurz kaltstellen.
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