Schmand-Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 320 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Dose | Mandarinen |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | Becher | Sauerrahm |
| 260 | g | Butter |
| 2 | Pk | Tortenguss |
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 170 | g | Zucker |
| 1000 | ml | Mandarinensaft |
| 4 | EL | Milch |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zutaten in eine Rührschssel geben und gut verkneten, anschließend auf ein eingefettetes Blech streichen.
- Nun aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding machen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen.
- Die Früchte abtropfen. Den Saft in eine Schüssel geben. Die Mandarinen auf dem Sauerrahm verteilen. Bei 190 Grad dann 45 Minuten backen.
- Nun 500 ml des Mandarinensafts mit Tortengusspulver gemeinsam kochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und den Kuchen kurz kaltstellen.
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