Schnecken aus Topfen-Öl-Teig

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Dinkelfeinmehl |
60 | ml | Öl |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Marmelade (Himbeer, Preiselbeer o.ä.) für die Fülle |
Zutaten für die Fülle
2 | EL | Speisestärke |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Fülle Frischkäse, Zucker und Speisestärke glatt rühren.
- Als nächstes das Mehl, mit Backpulver und Zucker vermischen.
- Nun den Topfen mit dem Ei, Öl und Milch gut glatt verrühren, Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Nur solange kneten, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, die Fülle darauf verteilen und glatt streichen. Die Marmelade auf die Fülle verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Mit einem scharfen Messer 3 cm breite Stücke schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 25 Min. backen.
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