Schnee-Rehrücken

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
90 | g | Butter |
50 | g | Kochschokolade |
150 | g | Kristallzucker |
80 | g | Haselnüsse (gerieben) |
80 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Backpulver |
1 | Stk | Rehrückenform |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Butter mit der Schokolade über Wasserdampf geschmolzen und dann kurz zur Seite gestellt zum Auskühlen. Die Rehrückenform wird befettet und bemehlt.
- In der Zwischenzeit wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen, dann wird der Zucker dazugegeben und das Ganze wird noch einmal aufgeschlagen.
- Die flüssige Schoko-Butter wird nun mit einem Kochlöffel langsam unter den Eischnee gerührt. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten miteinander vermengt und ebenfalls langsam unter den Schnee gehoben.
- Zum Schluss wird die Masse in die Rehrückenform gefüllt und die Form kommt für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Auf dem Foto erscheint der „Rehrücken“ sehr einfach. Ich werde ihn mit Schokoladenspänen und mit Mandelstiften garnieren.
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Habe gerade sehr viel Eiklar im Kühlschrank (von den Krapfen) und werde deswegen diesen Rehrücken backen.
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