Schnee-Rehrücken

Der Schnee-Rehrücken überzeugt mit seinem flaumigen Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt er schnell und ohne großen Aufwand.

Schnee-Rehrücken

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eiklar
90 g Butter
50 g Kochschokolade
150 g Kristallzucker
80 g Haselnüsse (gerieben)
80 g Mehl (glatt)
1 Prise Backpulver
1 Stk Rehrückenform
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Butter mit der Schokolade über Wasserdampf geschmolzen und dann kurz zur Seite gestellt zum Auskühlen. Die Rehrückenform wird befettet und bemehlt.
  2. In der Zwischenzeit wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen, dann wird der Zucker dazugegeben und das Ganze wird noch einmal aufgeschlagen.
  3. Die flüssige Schoko-Butter wird nun mit einem Kochlöffel langsam unter den Eischnee gerührt. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten miteinander vermengt und ebenfalls langsam unter den Schnee gehoben.
  4. Zum Schluss wird die Masse in die Rehrückenform gefüllt und die Form kommt für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE