Schneebällchen

Dieses Dessert sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch himmlisch gut. Das Rezept verrät die Zubereitung der unwiderstehlichen Schneebällchen.

schneebaellchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (194 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
100 g Mehl
2 Becher Schlagobers
1 Dose Ananasstücke
200 ml Eierlikör
500 g Kokosraspeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach Mehl und Backpulver langsam unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad 15 Minuten backen lassen. Den Kuchen noch warm in eine Schüssel bröseln.
  3. Schlagobers steif schlagen und die Ananasstücke abseihen und diese noch etwas kleiner schneiden. Die Fruchtsücke und Schlagobers zusammen mit dem Eierlikör über die Kuchenbrösel geben und alles gut durchkneten.
  4. Aus der Masse Schneebälle formen und in Kokosraspeln wälzen. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
16,20 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
28,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hannevg

die Zubereitung der unwiderstehlichen Schneebällchen ist aber total einfach. Die werden auch die Enkel machen können

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Paradeis

Bevor wir die Kugerln aus der Teigmasse drehen, legen wir diesen einige Zeit in den Tiefkühler. Dann lassen sie sich zu schönen runden Kugeln formen bzw. weiter verarbeiten.

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