Schneebälle

Zutaten für 50 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Mehl |
1 | Becher | Joghurt (500 Gramm) |
300 | g | Kokosflocken |
250 | g | Ananas (Dose) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker 10 Minuten mit einem Handmixer schlagen, bis er sich verdreifacht hat. Mehl vorsichtig unterheben.
- Dann auf ein ausgelegtes Backblech verstreichen und 35 Minuten Oberunterhitze bei 180 Grad backen.
- Während des Backens die Ananasdose öffnen und den Saft vom Fruchtfleisch trennen - beides aufheben! Je nach Belieben die Stücke entweder ganz fein oder nur leicht pürieren.
- Den Teig in kleine Stücke zerreißen und mit dem Joghurt, dem Ananassaft und dem Pürre zu einem mittelfeuchten Teig mischen.
- Kleine Bällchen formen und in Kokosflocken wälzen. Fertig!
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas Ananassaft oder Joghurt beigeben. Ist er zu feucht, schmeckt er zwar sehr gut, ist aber schwerer zu formen (und zu essen). Den Biskuit unbedingt etwas abkühlen lassen - Finger mögen Hitze nicht so gerne. ;) Schmecken gekühlt am besten und halten auch ein paar Tage - wenn dann noch welche da sind.
User Kommentare
Die Ananasstücke fehlen leider in der Zutatenliste. Ich verwende eine Dose mit ca. 250 g Abtropfgewicht.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, steht nun dabei.
Auf Kommentar antworten