Schneenockerl in Schokoladencreme
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eiklar |
| 0.5 | l | Milch |
| 120 | g | Schokolade |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar steif schlagen und den gesiebten Staubzucker unterheben. Die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Mit einem Esslöfel Nockerl aus der Eiklarmasse formen und in die kochende Milch einlegen. Etwa 5 Min. bis zum Festwerden kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen.
- Dann die Schokolade mit einem Teil der Milch aufkochen, bis sie gelöst ist, die restliche Milch dazugießen.
- Abschließend die Eidotter dickschaumig aufschlagen und die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren dazugeben.
Tipps zum Rezept
Die Creme in eine flache Glasschüssel geben und die Schneenockerl obenauf legen.
User Kommentare