Schneenockerl in Schokoladencreme

In diese Rezept von den Schneenockerln in Schokoladencreme werden sich ihre Kinder verlieben. Ein Dessert aus Omas Kochbuch.

Schneenockerl in Schokoladencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
0.5 l Milch
120 g Schokolade
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar steif schlagen und den gesiebten Staubzucker unterheben. Die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Mit einem Esslöfel Nockerl aus der Eiklarmasse formen und in die kochende Milch einlegen. Etwa 5 Min. bis zum Festwerden kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen.
  3. Dann die Schokolade mit einem Teil der Milch aufkochen, bis sie gelöst ist, die restliche Milch dazugießen.
  4. Abschließend die Eidotter dickschaumig aufschlagen und die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren dazugeben.

Tipps zum Rezept

Die Creme in eine flache Glasschüssel geben und die Schneenockerl obenauf legen.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
20,41 g
Eiweiß
10,53 g
Kohlenhydrate
41,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67