Schneeweißchen-Schokoladencreme

Das Rezept für die sogenannte Schneeweißchen-Schokoladencreme ist ein Traum für alle Liebhaber der weißen Schokolade.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
1 Stk Ei
2 EL Maisstärke
120 g Schokolade, weiß

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade zunächst mit eine Reibe fein reiben oder mit einem Messer fein hacken.
  2. Für die Creme die Milch, das Ei und die Maisstärke in einem Topf auf dem Herd erhitzen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Kurz bevor es zu kochen beginnt, von der Platte nehmen. Die Schokolade in die noch heiße Creme unterrühren und so zum Schmelzen bringen.
  3. Die Creme in Gläser füllen und vor dem Servieren zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
14,50 g
Eiweiß
8,13 g
Kohlenhydrate
27,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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