Schneewittchen-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 350 | g | Zucker |
| 0.125 | l | Öl |
| 0.125 | l | Wasser |
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
| 0.5 | l | Himbeersaft |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 500 | g | Himbeeren (TK) |
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schneewittchen-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Masse auf das Backblech streichen und im Backrohr etwa 30 - 40 Minuten backen.
- Inzwischen für die Creme, den Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. Himbeersaft und Puddingpulver aufkochen und die Himbeeren in den Pudding einführen.
- Die Masse auf den heißen Teigboden streichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit dem Schlagobers verzieren.
User Kommentare