Schneewittchen-Schnitten

Ein besonders feines Rezept für eine Mehlspeise zum Sonntagskaffee sind diese Schneewittchen-Schnitten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Ei
350 g Zucker
0.125 l Öl
0.125 l Wasser
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Creme

0.5 l Himbeersaft
2 Pk Vanillepuddingpulver
500 g Himbeeren (TK)
2 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schneewittchen-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Masse auf das Backblech streichen und im Backrohr etwa 30 - 40 Minuten backen.
  3. Inzwischen für die Creme, den Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. Himbeersaft und Puddingpulver aufkochen und die Himbeeren in den Pudding einführen.
  4. Die Masse auf den heißen Teigboden streichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit dem Schlagobers verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
15,76 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
55,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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