Schnelle Apfeltarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Butter |
125 | g | Frischkäse |
75 | g | Marzipan |
3 | TL | Staubzucker |
5 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Mandelblättchen |
4 | EL | Honig |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tarte-Form gründlich mit einem Stückchen Butter einreiben. Den fertigen Blätterteig ausrollen und damit die Tarteform auslegen.
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit Marzipan und Staubzucker verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse auf dem Blätterteig verstreichen.
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Die Mandelblättchen darüber streuen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 30 Minuten backen. Wenn die Tarte goldbraun ist aus dem Ofen nehmen.
- Währenddessen etwas Honig in einem Topf erwärmen und die Tarte damit bestreichen. Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
User Kommentare