Schnelle Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Bärlauch (frisch) |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Zitronensaft |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz rösten, dann mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen und köcheln lassen.
- Dann den Bärlauch und Schlagobers zugeben und erhitzen. Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe pürieren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie dem Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
167
14,20 g
1,83 g
7,52 g
User Kommentare
Das ist eine schöne einfache Bärlauchsuppe. Knoblauch gebe ich nicht mehr extra dazu, da der Bärlauch schon nach Knoblauch schmeckt. Als Topping kommen geröstete Brotwürfel drüber.
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