Schnelle Knoblauchcreme-Tomaten

Im Sommer müssen Rezepte vor allem leicht sein. Die Schnellen Knoblauchcreme-Tomaten sind hierfür ideal, denn sie schmecken vortrefflich!

schnelle-knoblauchcreme-tomaten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Becher Joghurt
3 TL Zitronensaft
2 TL Essig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und mit einem spitzen Messer tief in Form eines Kreuzes einschneiden. Die so behandelten Tomaten in eine tiefe, ofenfeste Form setzen. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern und die Tomaten für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben.
  2. Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden. Diese mit Joghurt, Zitronensaft und Essig in einer kleinen Schale zur Knoblauchcreme anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Knoblauchcreme mit einem Löffel über die noch warmen Tomaten geben. Mit etwas kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
1,11 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
6,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111