Schnelle Kokosmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 60 | g | Kokosraspel |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Natron |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 110 | g | Zucker |
| 75 | ml | Sonnenblumenöl |
| 300 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt heizen wir das Backrohr auf 180°C vor. Dann vermengen wir das Mehl mit den Kokosflocken, Backpulver und Zimt. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Dann in einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann langsam das Öl und die Buttermilch unterrühren. Jetzt unterheben wir mit einem Schneebesen die Mehlmischung. Sobald das Mehl gut mit der Masse vermengt worden ist, kommt der Eischnee dazu und wird ebenfalls untergehoben.
- Jetzt die Masse in die Muffin-Formen füllen und bei 180°C ca. 20-25 min backen.
User Kommentare