Schnelle Linsensuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch klein |
600 | ml | Wasser |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Linsen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in Butter leicht anrösten und mit Wasser aufgießen.
- Suppenwürfel, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben gut durchrühren und kurz aufkochen. Linsen dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten kann noch getrocknetes Maggikraut (auch bekannt unter Liebstöckl) darüber gestreut werden.
User Kommentare