Schnelle Linsensuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauch klein |
| 600 | ml | Wasser |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Suppenwürfel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Dose | Linsen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in Butter leicht anrösten und mit Wasser aufgießen.
- Suppenwürfel, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben gut durchrühren und kurz aufkochen. Linsen dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten kann noch getrocknetes Maggikraut (auch bekannt unter Liebstöckl) darüber gestreut werden.
User Kommentare