Schnelle Rinder Wok Pfanne

Schnelles Rindfleisch aus der Wok Pfanne ist die ideale Hauptmahlzeit für eine Low Carb Ernährung.

Schnelle Rinder Wok Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (160 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Rinderfilet
1 Stk Paprika, gelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sojasauce
2 EL Sherry, trocken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine rote Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
  3. Einen Schuss Öl im Wok (oder einer Pfanne) erhitzen und den fein geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch darin für circa 3 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Rindfleisch in die heiße Wok-Pfanne geben und so lange mitbraten bis es gar ist.
  4. Erst dann die dünnen Paprikastreifen hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.
  5. Die Pfanne mit der Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer gut würzen und nochmals für einige Minuten unter Rühren braten.

Tipps zum Rezept

Die Wok-Pfanne hat pro Portion ca. 130 kcal und 3g Kohlenhydrate.

Dazu passt sehr gut ein Naturreis oder auch ein Risi Bisi.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
9,02 g
Eiweiß
26,80 g
Kohlenhydrate
5,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ich gestalte solche Gerichte gerne bunter: verschiedenfärbige Paprika, oder auch mal Zucchini oder Frühlingszwiebel, passen da gut.

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