Schnelle Rinder Wok Pfanne

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Rinderfilet |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry, trocken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine rote Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Einen Schuss Öl im Wok (oder einer Pfanne) erhitzen und den fein geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch darin für circa 3 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten. Rindfleisch in die heiße Wok-Pfanne geben und so lange mitbraten bis es gar ist.
- Erst dann die dünnen Paprikastreifen hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.
- Die Pfanne mit der Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer gut würzen und nochmals für einige Minuten unter Rühren braten.
Tipps zum Rezept
Die Wok-Pfanne hat pro Portion ca. 130 kcal und 3g Kohlenhydrate.
Dazu passt sehr gut ein Naturreis oder auch ein Risi Bisi.
User Kommentare
Ich gestalte solche Gerichte gerne bunter: verschiedenfärbige Paprika, oder auch mal Zucchini oder Frühlingszwiebel, passen da gut.
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