Schnelle Spinat-Feta-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Petersilie (frisch gehackt) |
400 | g | Fetakäse |
400 | g | Blattspinat |
400 | g | Lauch |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Lauch in feine Streifen schneiden. Dann den Spinat, die Eier, den Lauch, die Hälfte des Fetas und die Petersilie gut vermischen.
- Eine Backform mit Butter einstreichen und mit dem Blätterteig auslegen (an den Rändern überstehenden Teig zum Boden hinzugeben) und die vorbereitete Masse einfüllen. Den restlichen Feta darüber bröseln und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren noch zehn Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte man TK Spinat haben, ist es ratsam, ihn einen Tag vorher zum Auftauen in den Kühlschrank zu legen und vor der Verarbeitung das überschüssige Wasser auszudrücken. Hat man frischen Blattspinat, kurz in Butter anschwenken um ihm etwas Wasser zu entziehen. Sollte man fettarmen Feta nehmen wollen, ist es besser ein zusätzliches Ei zu verwenden, da es sonst trocken wird. Dazu schmeckt am besten frischer Tomatensalat.
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