Schnelle Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und klein schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker, Essig und Pfeffer würzen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und mit frischem Basilikum bestreuen.
User Kommentare