Schnelle Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Basilikum (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Tomatensuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Anschließend mit den Tomaten und der Suppe ablöschen.
- Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel oder frischem Basilikum garnieren.
Ein Prise Zucker hilft die Säure der Tomaten auszubalancieren. Etwas Obers sorgt für eine cremigere Konsistenz. Und wer es schärfer mag, kann noch etwas Chilipulver dazugeben.
Wer seine Tomatensuppe etwas dicker haben möchte, kann zusätzliche eine Kartoffel mitkochen und später mitpürieren.
User Kommentare
Wir nehmen dazu frische Paradeiser (am liebsten vom Garten) und geben beim Servieren noch einen Spritzer Schlagobers dazu.
Auf Kommentar antworten