Schnelle Zimtschnecken

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
50 | g | Butter (sehr weich) |
50 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zimt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig nach Grundrezept ausrollen und mit der Butter bestreichen. Dann Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig den Teig dicht damit bestreuen.
- Nun den Blätterteig locker einrollen. Dann eine Stunde einfrieren und danach in 12 Scheiben schneiden. (Wenn man den Blätterteig aufrollt und in Stücke schneidet, diese dann umlegt, dann sieht es aus wie eine Schnecke.)
- Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sofort dick mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare