Schnelle Zucchini-Quiche
Erstellt von hexy235

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
700 | g | Zucchini |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Sauerrahm |
250 | g | Schlagobers |
70 | g | geriebener Parmesan |
4 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
6 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden. Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Eier mit Schlagobers, Sauerrahm und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern. Die Teigstücke etwas größer ausrollen (ca. 14x14 cm), Förmchen (11 cm Durchmesser) kalt ausspülen, Blätterteig einlegen und den Rand festdrücken.
- Die Zucchinischeiben auf dem Teig verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen, mit Thymianzweigen belegen und im Rohr 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
487
37,83 g
13,66 g
22,47 g
User Kommentare