Schnelle Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Öl |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Zucchinicremesuppe zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und grob reiben.
- Nun das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren.
- Nun noch das Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Die Mengenangaben in Gramm wären mir hier bei der Zucchini lieber. Die Zucchini aus dem eigenen Garten werden oft etwas länger.
Auf Kommentar antworten
Vor dem Servieren kann man auch noch angeröstete Speckwürfelchen dazu geben. Dann wird diese Zucchinisuppe noch gehaltvoller.
Auf Kommentar antworten
Eine Grammangabe bei den Zucchini ist nicht unbedingt notwendig. Solche Suppenrezepte können ja gut variiert werden, mal etwas mehr, mal etwas weniger. Einfach nach dem eigenen Geschmack ausprobieren.
Auf Kommentar antworten