Schneller Apfelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
600 | g | Äpfel |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Rosinen |
4 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln. Ein Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen. Zimt mit Zucker mischen.
- Die Blätterteigplatte teilen, eine Hälfte aufs Blech legen und die Ränder mit etwas Ei bepinseln. Die Äpfel auf der Blätterteigplatte verteilen und ein 0,5cm Rand freilassen. Die Rosinen und Zimtzucker darüber streuen.
- Mit der zweiten Blätterteigplatte zudecken, Ränder fest andrücken und in Form bringen. Den Oberteil mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen etwas einstechen und das Blech ins Backrohr schieben.
- Gebacken wird der Kuchen 20-25 Minuten. Zwischendurch kontrollieren, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut anrichten.
Tipps zum Rezept
Etwas Schlagobers steif schlagen und zum Kuchen reichen.
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