Schneller Buttermilchkuchen

Schneller Buttermilchkuchen schmeckt köstlich. Dieses tolle Rezept lässt sich einfach abändern und kann somit an alle Geschmäcker angepasst werden!

Schneller Buttermilchkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
1.5 Tasse Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
2 Tasse Schokostreusel
150 ml Schlagobers
2 Tasse Buttermilch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Dann Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Die Buttermilch mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Nun langsam das Mehl und das Backpulver unterheben und gut vermengen. (der Teig sollte noch schön flüssig sein und langsam vom Löffel fließen).
  4. Jetzt ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den Teig auf das Backblech gießen und mit einem Teigschaber bis in die Ecken verteilen. Zu guter Letzt mit Schokostreuseln bestreuen.
  5. Bei 175°C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Den heißen fertigen Kuchen mit der Sahne oder Kondensmilch beträufeln.

Tipps zum Rezept

Als Belag können auch Kirschen, Kokosflocken oder Rosinen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist aber sehr viel Backpulver. Ich nehme bei 4 Tassen Mehl nur ein halbes Päckchen. Das reicht auf jeden Fall.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, stimmt dazu reicht ein Päckchen Backpulver auf jeden Fall. Steht nun auch in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Welche Menge Buttermilch. Leider steht hier nicht wie viel man dazu braucht. Ist das noch niemandem aufgefallen?
Ich versuch es mal nach Gefühl

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

2 Tassen von der Buttermilch verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE