Schneller Buttermilchkuchen

Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Tasse | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Tasse | Schokostreusel |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Tasse | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Dann Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Die Buttermilch mit einem Schneebesen unterrühren.
- Nun langsam das Mehl und das Backpulver unterheben und gut vermengen. (der Teig sollte noch schön flüssig sein und langsam vom Löffel fließen).
- Jetzt ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den Teig auf das Backblech gießen und mit einem Teigschaber bis in die Ecken verteilen. Zu guter Letzt mit Schokostreuseln bestreuen.
- Bei 175°C 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Den heißen fertigen Kuchen mit Obers oder Kondensmilch beträufeln.
Tipps zum Rezept
Als Belag können auch Kirschen, Kokosflocken oder Rosinen verwendet werden.
User Kommentare
Welche Menge Buttermilch. Leider steht hier nicht wie viel man dazu braucht. Ist das noch niemandem aufgefallen?
Ich versuch es mal nach Gefühl
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2 Tassen von der Buttermilch verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste.
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Das ist aber sehr viel Backpulver. Ich nehme bei 4 Tassen Mehl nur ein halbes Päckchen. Das reicht auf jeden Fall.
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ja, stimmt dazu reicht ein Päckchen Backpulver auf jeden Fall. Steht nun auch in der Zutatenliste.
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