Schneller Eierlikör

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eidotter und den Staubzucker mit dem Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse mixen.
- Dann den Wodka und Obers zugeben und 8 Minuten lang gut durchmixen.
- In eine sterile Flasche mit einer Füllmenge von 400 ml füllen und kalt im Kühlschrank für 2-4 Tage lagern, oder sofort in Gläser füllen und mit Lebkuchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Keime (Salmonellen) abtöten möchte muss ein Rezept wählen bei dem der Eierlikör auf mind. 70 °C erwärmt wird: Eierlikör Grundrezept
Für noch mehr Vanillegeschmack anstelle des Vanillezuckers das Mark einer Vanilleschote verwenden.
Der Wodka kann mit Doppelkorn oder weißem Rum ersetzt werden.
User Kommentare
Ich würde auch eher ein Rezept wählen bei dem das Ganze erhitzt wird. Auch wenn ich das subjektive Gefühl habe, dass soviel Wodka den Keimen schon den Garaus macht
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Der Tipp, wegen der Salmonellengefahr den Eierlikör zu erhitzen sollte man beherzigen. Obligatorisch ist die Verwendung von frischen Mark einer Vanilleschote.
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