Schneller Kaffeekuchen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
180 | g | Butter (weich) |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Mandeln (gerieben) |
150 | g | Schokolade (gerieben) |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Kaffee |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Kranzform mit Öl einstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Teig in die Form füllen.
- Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. eine Stunde im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Kuchen mit Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare
Habe den Kuchen noch mit Kaffeeglasur überzogen. Die Kaffeeglasur habe ich wie folgt gemacht:
https://www.gutekueche.at/kaffeeglasur-rezept-9865
Auf Kommentar antworten
Der schnelle kaffeekuchen hört sich ja sehr lecker an. Mit dem Schokolade drinnen ist das genau das richtige für mich.
Auf Kommentar antworten